Стоимость биткоина упадет до нуля в случае прихода институциональных инвесторов в блокчейн-индустрию, заявил глава Distributed Lab Павел Кравченко на конференции BlockShow. По его мнению, это произойдет из-за того, что первая криптовалюта потеряет свою независимость и устойчивость к цензуре, передает Cointelegraph.

«Биткоин — это первые в мире деньги, устойчивые к цензуре. Я не верю в институциональное принятие. Если это произойдет… BTC потеряет эту функцию и рухнет до нуля», — объяснил Кравченко.

Он добавил, что биткоин будет дорожать, если крупные страны продолжат сопротивляться криптоиндустрии и станут запрещать цифровые деньги. Эксперт считает, что разработчикам BTC необходимо работать над приватностью и вводить анонимные функции, такие как в Zcash или Monero.

Постепенно у институциональных инвесторов появляется все больше путей проникновения на рынок криптовалют. В конце сентября была запущена платформа Bakkt, предоставляющая возможность торговли Bitcoin-фьючерсами. 9 декабря на их основе появятся Bitcoin-опционы.

Первые дериваты на Bitcoin, доступные институциональным инвесторам, появились в начале декабря 2017 года, незадолго до того, как монета установила исторический максимум стоимости в $20 000. В конце прошлого месяца бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло сказал, что правительство США специально одобрило запуск Bitcoin-фьючерсов на регулируемом рынке, чтобы лопнуть «пузырь первой криптовалюты». После этого цена монеты начала снижение, упав примерно на 85% к концу 2018 года. На данный момент она составляет $8600.

Читают сейчас