Венчурный инвестор, со-основатель инвестиционного фонда Union Square Ventures, расположеного в Нью-Йорке, Фред Уилсон поделился советами по инвестированию в Биткойн и Эфириум в своем блоге, в статье под названием “Все продано”.  

С начала января, рынок криптовалют и, в особенности, ведущие криптотокены, такие как биткойн и эфириум проделали большой путь. В ходе некоторых коррекций, биткойн и эфириум теряли до 30% от текущей стоимости, однако вслед за тем восстанавливались в течение нескольких суток, следующих за падением.

В своем блоге Уилсон рассказал, что по совету своей дочери, которая также является одним из ранних инвесторов в биткойн и эфириум, он также рекомендует трейдерам и инвесторам вкладывать средства в эти криптовалюты, учитывая прогнозируемый прирост их стоимости в течение последующих 10 лет, но не в краткосрочной перспективе.

Он отмечает, что большинство трейдеров на криптовалютном рынке стремится извлечь выгоду из краткосрочных колебаний курса, и когда валюты достигают очередных высот или находятся в позиции, удачной для фиксации прибыли, владельцы криптоактивов продают свои вложения, тем самым провоцируя коррекцию.

Тем временем, ранние инвесторы, как Уилсон, который инвестировал в биткойн в 2013 году, считают, что большинство сиюминутных коррекций не влияют на стоимость их портфелей в долгосрочной перспективе.

Уилсон пишет следующее:

“Я попробовал вложиться в биткойн в начале 2013, а в Эфириум — в прошлом году. Я продолжаю вкладывать, но уже не такие значительные суммы. Понемногу каждую неделю. Таким образом можно сформировать значительный портфель, но нужно сохранять терпение и не продавать вложения”.

Уилсон отмечает, что не станет пытаться прогнозировать коррекции курса и точки сопротивления, несмотря на то, что его прогнозы часто сбываются. Поскольку Уилсон рассматривает криптовалютный портель, как долгосрочные инвестиции, он не фокусируется на кратковременных колебаниях курса.

В частности, он пишет:

“Я не стремлюсь прогнозировать падения и взлеты, несмотря на то, что часто предвижу, когда они произойдут. Я не собираюсь предсказывать ближайшие движения этих активов, я просто верю в то, что со временем, через 5-10 лет, они будут стоить гораздо больше, чем сейчас.”

Многие аналитики в криптовалютном секторе финансов соглашаются с Уилсоном. Инвестор подытожил свои тезисы так:

“Возможно, я в чем-то ошибаюсь. но честно говоря, мне нет до этого дела. Я буду покупать и в период коррекции и в период взлета, что бы там ни было. Потому что, гораздо важнее, сколько эти активы будут стоить через пять или десять лет”.

Читают сейчас