Libra — это база данных, созданная компанией, которой не доверяет весь мир, заявила главный директор по стратегии в компании CoinShares Мелтем Демирорс. По ее словам — проект Facebook не является криптовалютой за счет своей «высокоцентрализованной» структуры, монета не является активом, а поддерживается другими активами, что создает фундаментальные риски для пользователей, пишет FXStreet.

facebook-libra

«Bitcoin децентрализован, никто не может контролировать сеть или цензурировать транзакции. Libra, наоборот, управляется группой частных организаций, которые входят в Libra Associations», — подчеркнула Демирорс.

Она добавила, что сеть Bitcoin работает уже десять лет и она была протестирована безуспешными попытками людей взять блокчейн под контроль. Разработка Libra сейчас находится на раннем этапе, запуск планируется на первый квартал 2020 г., но сроки могут быть неоднократно перенесены.

Ранее министры финансов стран «Большой семерки» встретились во Франции, чтобы обсудить вопрос введения правового контроля криптовалюты Facebook. По мнению участников встречи, Libra необходимо жестко регулировать, чтобы обезопасить пользователей.

Читают сейчас