Недавнее подорожание Bitcoin выше $10 500 заставило многих известных персон, имеющих лишь косвенное отношение к цифровой индустрии, высказать свое мнение о том, что такое главная цифровая монета. О значимости первой криптовалюты на этой неделе говорили: основатель Twitter Джек Дорси, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, директор по стратегии компании Blockstream Самсон Моу, главный редактор журнала Bloomberg Markets Джо Вейзенталь и трейдер Питер Брандт.

Так, по мнению разработчика Twitter Джек Дорси, биткоин – это лучший «открытый стандарт» для интернета. Он заявил, что из всех цифровых валют в мире лишь главная криптовалюта может стать в будущем нативной валютой всемирной паутины. Именно поэтому его компания не будет запускать собственную монету.

Представитель Blockstream Самсон Моу считает, что биткоин возглавит мировую финансовую систему и все будет зависить от первой криптовалюты. Также он отметил, что массовое внедрение Lightning Network будет способствовать расширению экосистемы главной цифровой монеты.

Кандидат на должность председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что Bitcoin – это важный элемент современной экономики. На встрече с Комитетом Европейского парламента она призвала центробанки не оказывать давления на криптовалюты и притеснять инновационные технологии.

Трейдер Питер Брандт уверен, что биткоин останется криптовалютой номер один по рыночной капитализации. По его словам, у альткоинов нет ценности, и через пять лет они будут забыты.

Главный редактор журнала Bloomberg Markets Джо Вейзенталь считает, что не стоит возлагать большие надежды на первую криптовалюту. Она никогда не вытеснит американский доллар и не станет глобальным резервом.

Читают сейчас