Майнинг-гигант возьмет на себя риски, связанные с волатильностью первой криптовалюты, и затраты на электроэнергию для привлечения новых клиентов и инвесторов

Китайский майнинговый гигант Bitmain делает ставку на рост стоимости Bitcoin после халвинга 2020 года, следует из изменений в стратегии компании. О них рассказал ее глава Джихан Ву на мероприятии для клиентов и партнеров, передает Coindesk.

Ву представил три новых стратегии, каждая из которых направлена на увеличение объемов компании по добыче первой криптовалюты. Предприниматель уверен, что Bitmain сможет привлечь новых инвесторов и клиентов, если она возьмет на себя риски, связанные с движением денежных средств, волатильностью цен на Bitcoin и затратами на электроэнергию.

Во-первых, компания изменила стратегию продаж. Ранее клиенты должны были вносить 100% стоимости при покупке майнинг-оборудования. Теперь при заказе от 100 до 999 аппаратов размер авансового платежа составит 50%, а крупные инвесторы, приобретающие более 5000 единиц, могут оплатить только 20% от суммы.

Во-вторых, Bitmain начнет предлагать сотрудничество майнерам, оборудования которых недостаточно для работы на полную мощность. Компания обязуется покрывать расходы на электроэнергию, в то время как владельцы майнинг-ферм будут ответственными за их техническое обслуживание.

Такое соглашение подразумевает, что Bitmain будет оставлять себе 75% прибыли, получаемой с добычи криптовалюты. Это значение возрастет до 100%, если майнинг перестанет приносить доход.

Bitmain также разработала специальные Bitcoin-опционы — контракты на продажу Bitcoin 27 марта 2020 года по $5000. Благодаря им клиенты компании смогут продать первую криптовалюту по обозначенной цене, если стоимость монеты опустится и сделает майнинг нерентабельным.

Читают сейчас