Корпоративная аналитическая компания MicroStrategy планирует выпустить дополнительные акции, чтобы потенциально финансировать покупку большего количества биткойнов.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), возглавляемая Майклом Сэйлором фирма заявляет, что будет выпускать и продавать обыкновенные акции класса А, чтобы “время от времени” привлекать до 1 миллиарда долларов, используя инвестиционный банк Jefferies в качестве своего агента.

MicroStrategy далее говорит, что выручка от продажи акций будет использована для покупки биткойна среди других целей.

“Мы намерены использовать чистую выручку от продажи любых обыкновенных акций класса А, предлагаемых в соответствии с настоящим проспектом, для общих корпоративных целей, включая приобретение биткоина, если иное не указано в соответствующем приложении к проспекту.”

Компания enterprise analytics software в настоящее время владеет примерно 92 079 биткойнами. В заявлении SEC MicroStrategy говорит, что покупка и хранение биткойна является частью ее бизнес-модели.

“MicroStrategy придерживается двух корпоративных стратегий в своей деятельности. Одна стратегия заключается в приобретении и удержании биткойна, а другая-в развитии нашего бизнеса программного обеспечения для корпоративной аналитики.

В первом квартале 2021 года мы решили проводить в рамках нашей общей корпоративной стратегии стратегию приобретения биткойна с нашими ликвидными активами, превышающими требования к оборотному капиталу, и время от времени, в зависимости от рыночных условий, выпускать долговые или долевые ценные бумаги в сделках по привлечению капитала с целью использования вырученных средств для покупки биткойна.”

Согласно MicroStrategy, реклама, генерируемая ее покупками биткойнов, также служит потенциальной маркетинговой возможностью.

“Мы считаем, что наш биткойн и связанная с ним деятельность в поддержку Биткойн-сети повышают осведомленность о нашем бренде и могут предоставить возможности для привлечения новых клиентов для наших аналитических предложений.”

Читают сейчас