Недавно команда Monero (XMR), обнаружила ошибку в валютах на основе CryptoNote, что позволило проводить двойные расходы, то есть можно создать бесконечное количество монет.

MoneroБлагодаря разработке, монеты были созданы неопределяемым образом, если только наблюдатель не знал о недостатке и не мог найти его с помощью специального кода. Команда Monero быстро исправила ошибку, как только ее обнаружила, и заявила, что блокчип анонимной валюты не был затронут. Раскрытие информации гласит:

«Мы исправили это довольно давно, и подтвердили, что блокчейн Monero НИКОГДА не использовался в этом предназначении до хардфорка, который мы пережили несколько недель назад».

После обновления сети команда Monero уведомила все цифровые валюты, основанные на базе CryptoNote, чтобы они исправили эту уязвимость. К ним относятся Bytecoin, Boolberry, DigitalNote и DashCoin. (Обратите внимание, что DashCoin и Dash — разные валюты).

Во время первоначального раскрытия, Monero, Aeon, Forknote и Boolberry уже исправили ошибку. DashCoin, DigitalNote и Bytecoin этого не сделали, хотя теперь, когда уязвимость была обнародована, разработчики этих валют исправили эту проблему.

Несмотря на то, что Монеро не пострадала от этой уязвимости, Bytecoin повредился. Bytecoin, первая криптовалюта для успешного внедрения CryptoNote, является анонимным альткоином. По данным компании CoinMarketCap, в настоящее время она стоит сразу за Monero, а когда дело доходит до рыночной капитализации, она 10-я по величине.

Согласно сайту Bytecoin, команда, стоящая за криптовалютой, обнаружила эту уязвимость еще в апреле, когда в сети появились ошибочные транзакции. Тем не менее в результате ошибки было создано более 693 миллионов. монет (на сумму более 1,3 млн. долл. США), что составляет 0,37% токенов биткоина.

DigitalNote, еще одна пострадавшая валюта, которая уже исправила ошибку, также наблюдала значительный рост цен в последнее время, поскольку ее рыночная капитализация увеличилась с примерно 740 000 долларов США до более чем 3 миллионов долларов за двухмесячный период.

Читают сейчас

Комментарии: