Пользователь Твиттера Ходлонавт (Hodlonaut), прославившийся в 2019 году своей борьбой с Крейгом Райтом, который утверждал, что он — настоящий создатель биткоина Сатоши Накамото, написал, что биткоин уже никогда не превысит отметки в $ 10 000.

биткоин

Многие были обескуражены его сообщение от 1 апреля, ведь Ходлонавт — убеждённый сторонник биткоина. Более того, он всегда был оптимистично настроен в отношении ведущей криптовалюты, поэтому самое логичное объяснение этому пессимистичному прогнозу — это первоапрельская шутка.

Любопытно, что за исключением небольшого восходящего тренда биткоина, наблюдаемого на прошлой неделе, существенных признаков восстановления экосистемы криптовалют не было.

Крипторынок продолжает находиться под угрозой медвежьего взрыва, поскольку, в том числе из-за эпидемии коронавируса, финансовые рынки во всём мире рухнули.

Несмотря на то, что начало года для биткоина было довольно удачным и главная криптовалюта смогла преодолеть сопротивление на уровне $ 10000, сейчас цена колеблется около $ 6300.

По прогнозам различных аналитиков, пробой уровня в $ 6600 поможет биткоину вернуться к росту, иначе курс криптовалюты возобновит снижение.

Читают сейчас