“Мы только что с ужасом осознали, что сидим на вершине тающего кубика льда стоимостью 500 миллионов долларов.”

Это Майкл Сэйлор. Он генеральный директор компании MicroStrategy (MSTR). Это котирующийся на бирже Nasdaq производитель программного обеспечения из Вирджинии с рыночной стоимостью около 9,6 миллиарда долларов.

Сэйлор понял, что у его компании возникла проблема. Он располагался на 500 миллионах долларов наличными. А инфляция таяла каждый год почти на 50 миллионов долларов покупательной способности.

Он знал, что должен что-то сделать. Поэтому он сделал смелый шаг…

В августе прошлого года он сделал MicroStrategy первой крупной публичной компанией, которая держала биткойн (BTC) в качестве своего основного денежного резервного актива.

И с тех пор он вложил 1,1 миллиарда долларов баланса компании в биткойн.

Сэйлор решил, что лучший способ защитить акционеров от обесценения наличных долларов компании-это обменять их на биткойны.

Он не собирался спекулировать или играть в азартные игры. MicroStrategy не нуждалась в биткоинах для своих повседневных операций. Вместо этого он выбрал биткойн, потому что это превосходное средство хранения ценности.

Сэйлор оставляет себе несколько долларов США на операционные расходы и сметает излишки наличности в биткойн.

И до сих пор, это работает хорошо.

Если бы MicroStrategy сейчас обменяла свои биткойн-резервы обратно на доллары, она получила бы 3,4 миллиарда долларов… по сравнению с его затратами в 1,1 миллиарда долларов.

Это нереализованная прибыль в размере 2,3 миллиарда долларов… или примерно в 40 раз больше операционной прибыли компании в 2020 году.

И как вы увидите сегодня, MicroStrategy-это только начало гораздо более широкой тенденции принятия… это в конечном итоге приведет к тому, что правительства и центральные банки тоже прыгнут.

Борьба за биткойн

Но давайте начнем с самого начала…

После объявления MicroStrategy в августе прошлого года я показал платным подписчикам Casey Report, как это вызовет драку среди других компаний, чтобы обеспечить самые трудные деньги в мире…

И если вы следили за этой историей, вы будете знать, что именно это произошло.

После MicroStrategy платежный процессор Square (SQ) заявил, что инвестировал $50 млн – или 1% от своих общих активов – в биткойн. Компания не использует биткойн как часть своей деятельности. Это долгосрочный холдинг.

Stone Ridge Asset Management-это инвестиционная компания стоимостью 10 миллиардов долларов. Через пять дней после переезда Square она заявила, что купила более 114 миллионов долларов биткойнов в качестве части своего денежного резерва.

Затем Mode Global Holdings, публично котирующаяся британская финансовая технологическая компания, заявила, что подключает свой баланс к биткойну. Компания инвестирует до 10% своих денежных резервов в биткойн, чтобы “защитить активы инвесторов от обесценивания валюты.”

А в прошлый понедельник производитель электромобилей Tesla (TSLA) объявил о покупке биткоина за 1,5 миллиарда долларов. Компания планирует использовать биткойн в качестве резервного денежного актива, а также принимать его в качестве оплаты.

Это то, что я предсказал в отчете Кейси в ноябре прошлого года. Как я уже писал в то время…

Илон Маск, генеральный директор Tesla, опубликовал несколько благоприятных комментариев о биткойне в Twitter. Он также, похоже, понимает опасность безудержного печатания денег центральным банком.

Эти компании выясняют, что лучше всего работает для сохранения ценности. И они выбирают биткойн.

Самый тяжелый актив в мире

Одна вещь, которую вы заметите, заключается в том, что эти компании не покупают никакой другой криптовалюты. Это не просто совпадение.

Ни одна другая криптовалюта не подходит даже близко к обладанию полной устойчивостью биткойна к инфляции.

Вот почему…

Неизменяемый протокол регулирует скорость, с которой новые биткойны входят в предложение (уровень инфляции биткойнов).

И скорость уменьшается с течением времени…

Никакая другая криптография не является действительно редкой, неизменной и децентрализованной.

У всех других криптосистем есть ключевые игроки, инсайдеры и команды разработчиков, которые потенциально могут действовать как центральные банки. Они могут увеличить предложение или изменить правила, если захотят.

Это искушение, перед которым люди не смогут устоять. В конце концов, это произойдет.

Биткойн выводит людей из уравнения. Это единственная криптовалюта, никем не контролируемая. Никто не может собраться вместе и изменить его предложение или изменить правила. Они закреплены на вечность.

Ни одна другая криптовалюта – даже золото – не приближается к устойчивым к инфляции свойствам биткойна.

Сейчас ежегодный темп прироста предложения надземного золота составляет около 1,7%. Биткойн имеет аналогичный уровень инфляции.

Но в отличие от золота, предложение нового биткойна сокращается вдвое каждые четыре года (процесс, известный как “сокращение вдвое” или то, что я люблю называть “количественным ужесточением”).

Это продолжается до тех пор, пока мы не достигнем жесткой границы в 21 миллион биткоинов.

Короче говоря, все остальные криптовалюты обладают денежными свойствами цифровых аркадных токенов или миль для часто летающих пассажиров. Вот почему такие компании, как MicroStrategy, Square и Tesla, ставят биткойн – а не какие-либо другие криптовалюты – на свои балансы.

Центральные банки для биткоина

Мы недалеко ушли от того, чтобы корпоративный мир с размахом прыгнул в биткойн.

Но что будет потом?

Мы увидим, что центральные банки и правительства тоже прыгают.

Подобно тому, как потребовалась Микростратегия, чтобы сломать лед в корпоративном мире, другие быстро последуют за ней, как только первая страна сделает шаг.

Страны, которые с наибольшей вероятностью примут биткойн, меньше всего потеряют. Иран и Венесуэла, например, находятся под жесткими санкциями и испытывают гиперинфляцию в своих национальных валютах.

Иран уже переходит на биткойн. Недавно она стала первой страной, которая приняла биткойн для оплаты импорта и в качестве оплаты экспорта. Это позволяет Ирану обойти финансовую систему США и санкции.

Правительства также вовлекаются в “майнинг » биткойнов.

Это процесс предоставления необходимой вычислительной мощности сети биткойн в обмен на получение новых выпущенных биткойнов.

Казахстан — это бывшая советская республика, имеющая доступ к изобилию дешевой энергии. Недавно он занялся майнингом биткоинов. Как и Пакистан. Другие, вероятно, вскоре последуют за ним.

Мне совершенно ясно, что корпорации и правительства вот-вот выведут биткойн на совершенно другой уровень.

Я не удивлюсь, если биткойн превысит 100 000 долларов, когда это произойдет.

Что же делать

Вам не нужно быть публичной компанией или правительством, чтобы войти в эту тенденцию.

Любой читающий это может подключить свой личный баланс в биткойн.

Я уже говорил это раньше … но я скажу это снова. Это не имеет значения, если вы врач, сантехник, фрилансер, водитель Uber… Вы тоже можете смести свои избыточные долларовые сбережения в биткойн.

Это позволяет вам фронт-запустить большие корпорации… и центральные банки… Перейдя на биткойн-стандарт самостоятельно.

Я надеюсь, что больше людей делают это. Это огромная возможность получить прибыль, поскольку биткойн потенциально может стать доминирующей формой денег в мире – то, что я называю превосходством биткойна.

Читают сейчас