«Норникель» вскоре запустит криптовалюту, обеспеченную своими металлами. Такое заявление сделал президент компании Владимир Потанин в интервью «Коммерсанту».

«»Норникель» вскоре запустит stablecoin. Это попытка предложить рынку криптоактив с меньшей волатильностью, чем известные криптовалюты и более очевидной связью с реальными ценностями. Для ГМК это важно с точки зрения получения дешевого финансирования», — отметил Потанин. По его словам, stablecoin — дешевое финансирование, причем с помощью этого инструмента горно-металлургическая компания выйдет «к совершенно новому кругу инвесторов с очень большим совокупным капиталом».

Потанин также рассказал о причинах интереса к цифровым проектам. «Те, кто отрежет себе больший кусок пирога в этом направлении, через 10–15 лет будут выглядеть выгоднее и перспективнее, чем те, кто остались в старом мире. Традиционные компании и владеющие ими бизнесмены станут уже не крупными, а средними. Я не очень представляю, как удвоить производство «Норникеля», при всех наших амбициозных планах. А вот как занять больше, чем полтора процента ВВП в цифровой экономике — вполне представляю», — подчеркнул президент «Норникеля».

По его словам, важнейшим условием для реализации «цифровых планов» является создание благоприятных условий для этого в стране, в первую очередь, в области законодательства. Недавно Потанин возглавил рабочую группу РСПП по координации работы по улучшению законодательства и регуляторной системы для цифровых проектов.

Читают сейчас

Комментарии:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31