Разработка новой мировой криптовалюты подходит к завершению. Участники Китай, Россия, Иран, Турция, Индия, а также ряд других государств.

На днях произошло событие, которое мало кто заметил. Помощник Президента России Сергей Глазьев провел встречу в Пекине с Леоном Ли с основателем и президентом биржи Huobi. Тот самый Глазьев, который ратовал за скорейшее создание крипторубля. По итогам встречи Глазьев произнес расплывчатые фразы, суть которых — мы за все хорошее и прогрессивное. «Криптовалютная индустрия все еще процветает и расширяется, и почти каждая страна на планете предпринимает попытку вхождения в эту отрасль. Huobi Group может стать хорошим примером для рынка, и её опыт может оказаться очень полезным в создании российского законодательства по блокчейну и криктовалютам». О чем на самом деле говорили помощник президента России и глава биржи Huobi конечно останется за кадром.

Однако, учитывая ряд рабочих российско-китайских встреч на 4-м Восточном Экономическом форуме 11 сентября во Владивостоке, очевидно, выработана совместная политика по преодолению валютного кризиса, вызванного санкциями США. Тем более, что новые санкции США коснулись и Китая за покупки российской военной техники, а именно СУ-35 и С-400. Китай очень жестко отреагировал на санкции, были отменены ближайшие контакты КНР и США в военно-технической сфере. Проводя параллели Турцией, которая также вопреки предупреждениям из Вашингтона не отказалась от закупки С-400, и Индией, которая наперекор желанию США все же купит С-400, можно сделать два вывода. Первый — С-400 — это гарантия безопасности и суверенитета государства. Владение С-400 делает американскую наступательную триаду бесполезной. Второй, страны, закупающие С-400 по странному стечению обстоятельств являются мировыми лидерами по закупке золота. Саудовскую Аравию и ряд государств Персидского залива условно можно отнести к этой же группе.

По сути, Глазьев выполняет поручение руководства РФ и КНР по построению инфраструктуры для обращения новой криптовалюты. Очевидно, что первой биржей, на которой будет торговаться новый, назовем его условно, “криптоюань” будет именно Huobi. Хотя центров эмиссии будет несколько, как у Евро. Общее правило такое — если государство хочет провести эмиссию криптовалюты — оно обязано задепонировать физическое золото на сумму эмиссии в сертифицированном депозитарии. в Будущем к проекту может присоединиться любое государство, соблюдающее это простое правило. Остается договориться, на каком блокчейне будет построена эта платформа. Есть сведения, что на усовершенствованном NEO, который называют китайским эфириумом.

Одновременно с этим Россия установила рекорд по скупке физического золота. Начиная с июля месячные закупки достигают уже более 26 тонн. А в августе превысили 30 тонн. Кроме того, Минфин планирует полностью отменить НДС на золото, что сделает золото полноценной заменой Евро и доллара США. Считается, что всего у РФ более 2 тысяч тонн золота, однако если сложить внешние закупки и внутреннюю добычу, в последние 13 лет, получается в несколько раз больше. КНР официально располагает похожим объемом золотого запаса, однако есть мнение, что реальный объем золота у Китая может превышать 20 тысяч тонн. Иран занимает четвертое место в мире после России, Китая и Индии по объему закупки физического золота.

Подытожив все вышесказанное, можно рассчитать параметры новой мировой криптовалюты. Во-первых, это стейбл-коин, но привязанный не к доллару а к физическому золоту. Во-вторых, его можно будет обменять на все криптовалюты, торгуемые на бирже Huobi. В-третьих, капитализация новой криптовалюты, сразу после ее запуска превысит весь маркеткап имеющихся на сегодня криптовалют на порядок. Знают ли об этом в США? Конечно знают. Как будут противодействовать этому неизбежному феномену, способному бросить вызов не только Бреттон-Вудской системе, но и мировой гегемонии денежных властей? Об этом расскажу в следующем своем видео.

А что же будет с Биткоином? Поскольку он имеет ограниченную эмиссию, то в перспективе будет расти и по отношению к этой новой криптовалюте, равно как и по отношению к золоту, это происходит уже прямо сейчас.

Читают сейчас

Комментарии: