Ранее в этом году я сказал вам, что 2019 год может стать началом самого большого золотого бычьего рынка в истории. Я не говорю о типичном рынке золотых слонов. Этот рынок золотого быка катится на огромной, неудержимой тенденции: золото повторно монетизируется и возвращается в виде денег. Еще в июне я показал вам восемь причин, почему .

Золото

шальные деньги

Как я уже объяснял тогда, одной из главных причин является отказ Федеральной резервной системы от политики ужесточения к выкачиванию более легких денег.

Члены Совета директоров ФРС не привыкли признавать, что с экономикой вообще что-то не так. Признание того, что у них нет никакого контроля над ситуацией или что все может пойти не так, это не вариант.

Но недавнее снижение ставок было именно этим-признанием слабости. Зачем еще вам нужно было бы снижать ставки, если это “самая большая экономика когда-либо», как заявил Трамп?

Золотые быки поняли это и отправили золото взлететь прямо через психологически значимый уровень $1500 в прошлом месяце. Золото решительно вырвалось из своего шестилетнего торгового диапазона:

Таблица

Конечно, с точки зрения самих золотодобывающих компаний (тот вид, который мы также рекомендуем в моем информационном бюллетене Casey Report), само число не так уж и важно. Но масштаб есть. Компании, которые зарабатывали $ 100 за унцию при цене золота $ 1300, получали бы втрое больше прибыли при цене золота $1500. Именно по этой причине золотодобывающие акции предлагают огромный рост, поскольку цена на золото растет.

Растущие Резервы

Помимо возвращения ФРС к легким деньгам, есть еще один значительный катализатор для золота.

Центробанки купили рекордные 651 тонну золота в 2018 году. Это был самый высокий уровень чистых покупок с 1971 года, когда Никсон закрыл золотое окно. И это на 75% больше, чем в 2017 году.

Такие страны, как Россия и Китай, покупают золото, чтобы уменьшить свою зависимость от доллара США и подверженность финансовым санкциям США.

В прошлом году Россия заметно сбросила $101 млрд из казны США, и по данным Всемирного золотого совета, она заменила большую часть его золотом. Только за последнее десятилетие резервы страны выросли в четыре раза. Россия сейчас является пятым по величине держателем золота в мире.

Россия и Китай продолжают свои закупки до 2019 года. Я не вижу никаких признаков того, что какая-то из этих двух стран замедлится. Я ожидаю совсем другого.

Другие страны, такие как Иран, Турция и Венесуэла, используют золото для торговли (в энергетике и других товарах), чтобы обойти ограничения и санкции США.

Все это ускоряет тенденцию повторной монетизации золота.

Комната для бега

Несмотря на его недавнее впечатляющее выступление, я считаю, что золото все еще имеет огромный потенциал роста. Помните, что цена на золото нигде не приближается к своему рекордному максимуму.

Таблица

Вот итог: звезды выстроились в ряд для золота. Бычий рынок исторических пропорций находится в меню и, вероятно, уже находится в своих ранних подачах.

Вот почему еще не поздно этим воспользоваться.

Возможность исправления всегда есть, конечно. Я думаю, что было бы здорово, чтобы золото выровнялось и консолидировалось, прежде чем идти выше. В конце концов, ничто никогда не поднимается по прямой линии. Он опустился ниже $ 1,500 в прошлом месяце уже, но только временно.

С недавним снижением ставки ФРС и продолжающимся ослаблением доллара трудно увидеть, что цены на золото корректируются намного больше и остаются низкими. Я рассматриваю откаты как отличную возможность для покупки.

Читают сейчас