Пока многие ждут отката цены биткоина, Microstrategy привлекает $10 млн для покупки биткоинов. Добавив своих $5 млн, компания купила 262 биткоина. Что интересно, СЕО Microstrategy Майкл Сэйлор, отчитывается о каждой покупке как перед SEC, так и перед сообществом.

Каждая его покупка появляется в его Твиттере. На этот раз он написал вчера: Microstrategy приобрела дополнительные 262 биткоина за $15,0 млн по средней цене ~$57,146 за биткоин”, — По состоянию на 12 марта 2021 года у нас hodlе ~91 326 биткоинов, за которые мы заплатили ~$2,211 млрд по средней цене ~$24 214 за биткоин.

Несмотря на то, что сразу после твита Сейлора цена упала ниже, чем та, что Microstrategy заплатила ($57,146 за BTC), стратегия усреднения долларовой стоимости компании до сих пор окупалась. Общий объем владения компании сейчас составляет 91k+ BTC и стоит более $5,1 млрд, но средняя стоимость BTC в портфеле $24,214 показывает, что все эти биткоины стоили компании $2,2 млрд.

Я знаю, что многие трейдеры скажут, что Майкл Сейлор выбрал неудачный момент для покупки, но общий результат компании впечатляет. Стратегия усреднения стоимости покупки BTC небольшими частями, но регулярно, всегда показывает в конце концов большую доходность и исключает ошибки, которые приводят статистическое большинство трейдеров к большим потерям.

Почему Сейлор поступает так а не иначе? Очень просто. Достаточно принять во внимание два его высказывания:

Мы не продадим наши биткоины даже через 100 лет.
Биткоин будет стоить более $15 миллионов долларов.

Причем последнее не предмет слепой веры, у Сейлора есть стройная теория и логичные объяснения неизбежности такого будущего биткоина.


​​Возвращаясь к прошлому посту о теме усредненных покупок и стратегии Майкла Сейлора. Еще вчера, он отчитался о приобретении в портфель компании Microstrategy 262 BTC по цене $57146. На пятницу общий портфель компании из 91K+ BTC стоил $5,1 млрд. Сегодня к утру цена биткоина просела до $56200 и многие трейдеры поспешили написать, что Майкл сделал неосмотрительно покупку. Ну кто же покупает на росте?

Но не прошло и суток, как биткоин вдруг штурмует новый ATH в $60 000 и компания Майкла Сейлора за сутки становится богаче на полмиллиарда долларов, что превосходит её обычную годовую прибыль в $472 млн. И самое интересное, что став богаче на полмиллиарда долларов, компания теряет в этот день 2,46% в рыночной стоимости своих акций. Что соответствует потере в её миллиардной капитализации в $25 млн.

Понятно, что фондовый рынок отвязан от реальности настолько, насколько это вообще возможно. Компания с рыночной капитализацией в $1 млрд имеет в собственных средств в биткоинах в пять раз больше, показывая отрицательное отношение p/e Ratio -5,5. К примеру Фейсбук с его отношением годовой выручки в 26, хуже в 143 раза. Но такие устаревшие подходы в оценке компаний на американском фондовом рынке теперь не работают.

Если бы они работали, то акции Microstrategy должны были стоить минимум в 55 раз дороже. Я думаю, у компании всё ещё впереди.

Закрадывается конспирологическая догадка, что Майкл Сейлор, возможно знает или чувствует движение BTC к следующему ATH. Думаю будет нелишним подписаться на его Твиттер, где он публикует все покупки BTC компанией, которые по-случайности удивительно происходят перед ростом цены BTC.

Читают сейчас