Биткоин находится в начале новой волны роста, в результате которой его курс поднимется выше $100 000, считает CEO Pantera Capital Дэн Морхэд. В письме инвесторам он сообщил, что политика центробанков сделает очевидной разницу между фиатными валютами и криптовалютой с ограниченной эмиссией.

«Пока количественное смягчение стремится к бесконечности, оно просто обязано оказывать влияние на вещи, которые не могут быть количественны смягчены. Я твердо верю, что это положительно повлияет на цены криптовалют», — написал Морхэд.

Он добавил, что на потенциальный рост курса биткоина также может повлиять халвинг, до которого остается чуть больше недели. Двукратное сокращение награды майнеров за добытый блок состоится 12 мая.

«Хотя есть лишь несколько вводных и оговорка, что прошлое не предопределяет будущее, халвинги совпадают с ростом цены в силу предполагаемой и/или реальной ограниченности предложения. Второй халвинг снизил реальное предложение всего на треть относительно первого. Он и затронул цену ровно на треть. Сейчас предложение будет снижено на 40% относительно 2016 г. Если взаимосвязь сохранится, цена биткоина должна получить 40% импульс и достичь пика на отметке в $115 212», — спрогнозировал гендиректор инвестиционной фирмы.

Он добавил, что цена криптовалюты выше $100 000 может показаться абсурдной. Морхэд подчеркнул, что курс в $5000 тоже казался нереальным, когда компания выпускала первый прогноз при цене актива в $65.

Читают сейчас