Сатоши Накамото-самый неудержимый человек в мире.

Президент Трамп не может запугать его твитами. А председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не может раздуть свою валюту…

bitcoin

Федеральная торговая комиссия не может оштрафовать его. Налоговая служба тоже не может его проверить.…

Потому что он живет вне досягаемости правительств.

Теперь, если вы никогда не слышали о Сатоши Накамото, он является псевдонимным создателем биткойна.

Никто на самом деле не знает его истинной личности. Некоторые люди утверждают, что это он. Другие говорят, что он вообще не существует.

Но это не имеет значения…

Видите ли, Сатоши Накамото представляет собой нечто гораздо большее, чем один человек. Он-икона для децентрализованных, псевдо-анонимных сетей.

И это то, что отделяет “истинные” криптовалюты, такие как биткойн, от корпоративных подделок, таких как Libra Facebook.

Поэтому сегодня я покажу вам, почему правительства не могут остановить рост биткойна, независимо от того, что они делают… и почему биткойн может действительно выиграть от попытки Facebook конкурировать в криптопространстве…

Правительство США нацелено на Libra

На уровне более $529 млрд, Facebook является пятой по величине компанией США по рыночной капитализации. А с чистым капиталом в $62,3 млрд, генеральный директор Марк Цукерберг занимает восьмое место в списке миллиардеров Forbes.

И все же, несмотря на свои огромные ресурсы, Цукерберг не может противостоять правительству США.

Позвольте мне объяснить…

Ранее в этом году Facebook объявила о планах запустить свой собственный криптограф, Libra. Но Libra не будут” истинным » децентрализованным криптографом. Это всего лишь цифровая монета, привязанная к корзине основных валют (таких как доллар и евро).

Но в то время как биткойн все еще слишком волатилен, чтобы использовать его в качестве ежедневной цифровой валюты, Libra могут представлять законную угрозу для доллара США.

Вот что я недавно написал:

У Facebook есть глобальная userbase почти 2,4 миллиарда человек.  Libra усыновление будет почти немедленно,если он начал сегодня. Это стало бы самой широко используемой валютой в мире в одночасье.

И представьте себе, если Facebook ведет переговоры с рекламодателями, чтобы дать пользователям Libra 5-10% скидки на все свои продукты и услуги. А как с этим будут конкурировать правительства или центральные банки?

Они не могут – вот почему они хотят остановить Facebook.

И мы видим, как это происходит.…

В редком случае двухпартийного единства либеральный представитель США Максин Уотерс и президент Трамп оба осудили Libra.

Уотерс потребовал, чтобы Цукерберг предстал перед Конгрессом, заявив, что Libra позволят Facebook “обладать огромной властью, которая может нарушить” правительства и центральные банки.

И президент Трамп взял в Twitter, сказав, что Libra » будут иметь мало статуса или надежности.”

Против него также выступили Федеральная резервная система, Министерство финансов Франции и Банк Англии.

Теперь мы не знаем, будет ли Libra успешным продуктом… рынок должен решить это. Но если федералы добьются своего, то у него никогда не будет такого шанса.

В июле законодатели предложили законопроект, запрещающий крупным технологическим фирмам выпускать свои собственные цифровые валюты. По данным Reuters, «Keep Big Tech Out of Finance Act» может ввести до $1 млн ежедневных штрафов.

Но как бы сильно они ни старались, правительства не могут закрыть истинные криптографические системы, такие как биткойн…

Почему вы не можете убить Биткойн

Кем бы ни был Сатоши Накамото, он разработал биткойн, чтобы быть действительно децентрализованной сетью. Биткойн работает на новой технологии, называемой блокчейн, которая не зависит от одной центральной точки управления.

Эта модель делает блокчейн гораздо более безопасным, чем интернет. Видите ли, данные не хранятся в одном месте. Вместо этого он распространяется по всей сети компьютеров – что делает информацию намного сложнее взломать…

Не вдаваясь слишком много в сорняки, ни один отдельный человек не управляет блокчейном биткойнов. Это одноранговое приложение, без посредников.

Каждый компьютер в сети сохраняет копию блокчейн-книги. И биткойн блокчейн имеет тысячи компьютеров по всему миру. Поэтому, чтобы убить биткойн, правительство должно было бы закрыть каждый из них.

Помните, что эти компьютеры находятся в десятках стран. Для уничтожения биткойна потребовались бы согласованные международные усилия, стоящие миллиарды долларов ресурсов и рабочей силы. И если даже один компьютер выживает, он может перезапустить весь shebang.

В отличие от Facebook, нет никакого биткойн-корпоративного офиса, на который федералы могут напасть… нет генерального директора, чтобы тащить перед Конгрессом или в суд… и нет центрального командного пункта, который вы можете обезглавить.

Правительства просто не могут запугать Сатоши и заставить его подчиниться.

Даже Китай-с одним из самых репрессивных правительств в мире – попытался запретить биткойн. И все же торговля там по-прежнему процветает. Россия, Вьетнам и Колумбия тоже пытались и потерпели неудачу.

И не верьте нам только на слово. Даже представитель США Патрик Макгенри говорит, что биткойн невосприимчив к правительственному влиянию. Вот что он недавно сказал CNBC:

Я думаю, что нет никакой возможности убить биткойн. Даже китайцы с их брандмауэром и их крайним вмешательством в их общество не могли убить биткойн.

Враг моего врага

Крипто-настроения в последнее время были негативными из-за жары Libra принимают. Инвесторы опасаются, что законодатели будут настаивать на радикальных правилах, которые не только убьют Libra, но и задушат все криптосы.

Это правда… у регуляторов есть склонность к чрезмерной реакции. И мы, вероятно, увидим больше негативных заголовков.

Но биткойн-джинн уже много лет находится вне бутылки. Там нет никакого способа, чтобы положить его обратно.

И подумайте об этом…

Хотя Facebook и биткойн не обязательно совпадают, в интересах Facebook лучше всего лоббировать более сговорчивую крипторегулирующую среду. Другими словами, Враг моего врага-это мой друг.

Я ожидаю, что Facebook будет использовать свои огромные ресурсы для влияния на глобальные режимы регулирования. Если это удастся, это будет хорошо для криптографии. И даже если регуляторы действительно убьют Libra, это ничего не изменит.

Правительства все еще не любят криптографию. Большое улюлюканье. Мы занимаемся этим уже почти четыре года – в то время как внедрение цифровых активов продолжает расти рекордными темпами.

Как и все другие события «конца света», это пройдет. Крипто цены восстановятся… и беспокойные люди будут искать что-то еще, чтобы одержать.

А пока мой совет-быть рациональными, строить позиции в больших проектах, и пусть время делает тяжелую работу за нас.

Пусть игра придет к вам!

Читают сейчас




Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031