​​Вслед за заявлением JMP Securities предсказавшей, что около 1,5 трлн долларов могут перетечь в биткойн от богатых клиентов инвестиционных банков, Майкл Новограц, давний биткоин-бык и основатель Galaxy Digital, рассказал о будущих перспективах биткоина в интервью Reuters Digital Assets Week.

Он объяснил, что по мере того, как криптовалюты становятся все более распространенными, богатые бэби-бумеры будут следующим поколением, которое придет на рынок биткоина.

“В течение следующего года из этой гигантской группы богатых людей, в рынок биткоина может выйти до триллиона долларов. Причем деньги начнут поступать в начале апреля.” — заявил Новограц.

Бэби-бумеры — это те, кто родился примерно с конца Второй мировой войны до середины 1960-х. Они были основными бенефициарами массивных пакетов стимулов, которые накачали стоимость активов после глобального финансового кризиса 2008 — 2009 годов. Многие из них рассматривают биткоин как актив, который может значительно увеличить свою стоимость, а также защитить свои сбережения от инфляции, вызванной массовым печатанием денег.

“Если вы беспокоитесь, что США печатают слишком много долларов это значит, что вы собираетесь перевести часть своих сбережений в биткоин.” — добавил Новгорац.

Если СЕО JMP Securities и Galaxy Digital не ошибаются, то в ближайшие месяцы на рынок биткоина начнут поступать огромные деньги и к концу года их приток составит $2,5 трлн. Сейчас капитализация первой криптовалюты $1,2 трлн. Если сложить эти две суммы, то капитализация BTC к концу достигнет $3,7 трлн, отсюда цена биткоина составит $177 754.

Но, поскольку в свободном обращении, по данным Glassnode на начало года находилось всего 4,2 млн биткоинов, то возникает резонный вопрос: что именно собрались покупать перечисленные группы инвесторов? Всё, что им доступно сегодня на рынке, с учетом всех биткоинов, имеющихся на биржевых кошельках и в ОТС — это максимум 4,2 млн ВТС.

Если вычесть из всей эмиссии биткоина, составляющей на сегодняшний день 18,6 млн, относящиеся к классу неликвидных 14,5 млн, то предполагаемая цена биткоина составит $711 000 уже к концу года. И это без учета денег других покупателей, которые конечно присутствуют на рынке и их число всё время растёт. К этой цене стоит добавить элемент общих панических покупок, которые могут возникнуть на фоне быстрого роста цены BTC.

Только за прошлый год GrayScale Capital и другие фонды скупили на рынке около 1 млн биткоинов. При осуществлении упомянутого выше сценария, к концу года в свободном обороте останется не более 1 млн ВТС. Туземун, оказывается, гораздо ближе чем предполагалось. Спасибо Майклу Новограцу за подсказку.

Читают сейчас