2,2 млрд запрещенных к продаже токенов могут оказаться на рынке и обвалить курс актива, по информации аналитической компании Messari

Ripple скрывают 2,2 млрд токенов XRP, заблокированных в долгосрочных соглашениях, говорится в исследовании основателя аналитического портала Messari Райана Селкиса. По его мнению, это одна из махинаций, с помощью которой компания защищает свою монету от падения в стоимости. Но это произойдет, когда ограничения на продажу будут сняты, считает эксперт.

Помимо этого Ripple обвиняется в использовании своего фонда в качестве налогового убежища для аффилированных организаций, тогда как на реальную благотворительность денег не выделяется. В качестве аргумента Селкис приводит отчет RippleWorks. В нем указано, что размер пожертвований компании за 2018 год составил ровно $0, когда она имела $1,2 млрд свободного капитала.

В исследовании утверждается, что фонд Ripple Foundation выплатил своему исполнительному директору $665 тыс. и инвестировал $30 млн в фирму по управлению цифровыми активами Arrington XRP Capital. Из этого следует, что компания продает свои токены для выплат зарплат и обеспечения деятельности, но запрещает это делать сторонним партнерам и инвесторам через ограничительные соглашения.

20 ноября стало известно, что 0,2% операций с токеном стартапа Ripple относятся к финансовым пирамидам и другим мошенническим схемам. Аналитическая компания Elliptic выявила связанные с незаконной деятельностью транзакции в XRP на $400 млн

На данный момент среднерыночный курс токена XRP составляет $0,246, за сутки он понизился на 2,4%. Объем торгов уменьшился на 2%, капитализация монеты опустилась до $10,6 млрд.

Читают сейчас