В начале недели среднерыночный курс Bitcoin поднялся до отметки в $11 618. Только за одни сутки первая криптовалюта подорожала на 9%. Стоимость монеты растет с 29 июля, когда она установила локальный минимум в $9265. С тех пор рост составил 25 процентов.

Признание и легализация криптовалют все большим количеством стран. Процесс хоть и медленно, но уверенно движется в сторону укрепления статуса биткоина. На сегодняшний день есть ряд стран (в первую очередь это Япония, США, Канада, Великобритания), где криптовалюты внедрены в повседневную жизнь и получили правовой статус. И со временем эта тенденция будет укрепляться и продолжатся.

Приход на рынок крупных, в том числе институциональных инвесторов (банков, страховых компаний, традиционных финансовых организаций), что говорит о перспективе и выводе технологии блокчейн на новый уровень и является важным показателем для индустрии. Внимание со стороны статусных в обществе организаций также означает, что сфера прозрачна, развита и безопасна для бизнеса. Когда будет пройден период становления этой инновационной технологии, как и в модели любого другого бизнеса, начнется активный процесс наполнения финансовыми вливаниями со стороны крупных инвесторов и тогда мы будем наблюдать настоящую борьбу за этот рынок. Предыдущие годы можно назвать периодом взросления технологии, необоснованные качки курсов прекратились, постепенно появилось регулирование процесса, а значит первые шаги для стабилизации бизнеса-технологии. Что в свою очередь будет привлекательно не только для частного крупного бизнеса, но и для государственных инвестиций, и в целом будет положительно влиять на курс биткоина.

Очистка рынка, снижение количества СКАМ проектов (инвестиционные проекты обязательства по которым полностью или частично прекращены). Отрасль цифровых активов небезопасна, за последние несколько лет хакеры безнаказанно взламывали криптовалютные кошельки пользователей и присвоили более миллиарда долларов с крупных бирж, даже не смотря на серьезные меры безопасности. Также создание специализированных облачных платформ для управления цифровыми активами будет способствовать укреплению криптовалют. Например, создание Bakkt (эту платформу запускает ICE Intercontinental Exchange, одна из крупнейших финансовых организаций в мире, которой среди прочих принадлежит и Нью-Йоркская фондовая биржа).

Таким образом, законодательный процесс упорядочивания этой области начался, как только правительства стран определятся с правовым регулированием, на цифровые деньги повысится спрос и вырастет их цена, а приход институционных инвесторов станет однозначно положительным событием и повлечет стабилизацию отрасли в целом.

Читают сейчас