Широко распространенный аналитик по цепочке Вилли Ву говорит, что текущий бычий цикл Биткойна уникален, основанный на беспрецедентном количестве монет, перемещающихся из слабых рук в сильные руки.

В новом tweetstorm Woo представляет данные, показывающие, что BTC накапливается долгосрочными держателями по значительно более высокой ставке, чем на любом другом бычьем рынке.

“Этот цикл отличается; движение монет к сильным держателям беспрецедентно.

Диаграмма: фиолетовая линия отслеживает движение монет между слабыми и сильными руками (всего за 128 дней).”

Изображение
Источник: Willy Woo/Twitter

Основываясь на данных, Woo утверждает, что биткойн “никак” не входит в медвежий рынок. Аналитик по цепочке утверждает, что бычьи настроения-это то, что может показаться очевидным сейчас, но не было так очевидно, когда BTC торговался ниже две недели назад.

Популярный аналитик также считает, что одним из катализаторов, вероятно, движущих этой метрикой, является количество BTC, переходящих в корпоративные казначейства и биткойн-трасты.

“Grayscale Investment Trust сейчас составляет 3,5% от предложения, что позволяет только приток BTC в холодное хранилище (бумага торгуется, монеты не перемещаются).”

Ву говорит, что количество торговли с кредитным плечом, происходящей сегодня на крипторынках, означает, что меньше монет должно двигаться для того, чтобы трейдеры открывали или закрывали позиции, что контрастирует с бычьим рынком 2017 года, когда инфраструктура для торговли биткоинами была менее развита.

“Рынки кредитного плеча, которые выросли в размерах с 2017 года, возможно, также сыграли свою роль. Многие использованные монеты перемещались для того, чтобы ими торговать. С кредитным плечом меньше монет должно двигаться для того же количества спекуляций.”

Еще одним фактором, стоящим за тем, чтобы биткойн попал в более сильные руки, по словам Ву, является переход актива из валюты в хранилище стоимости.

“В первые дни существования Биткоина он использовался как валюта (эпоха Шелкового пути), поэтому имеет смысл, чтобы монеты перемещались между более ликвидными руками.”

Читают сейчас