Известный аналитик Вилли Ву говорит, что инвесторы с бриллиантовыми руками купили массовую капитуляцию, которая привела к тому, что биткойн вырос с 59 000 долларов до примерно 52 000 долларов в течение нескольких часов.

В новом твиттер-шторме Ву рассматривает данные по цепочке, чтобы определить факторы, которые привели к насильственной распродаже.

По словам аналитика on-chain, перебои в подаче электроэнергии в китайской провинции способствовали самому большому падению вычислительной мощности Биткойна (хэшрейта) с ноября 2017 года.

“Отключение электроэнергии в Синьцзяне (которое питает значительную часть сети майнинга BTC) было известно еще до обвала цен на BTC”

Ву говорит, что весьма вероятно, что кит, обладавший инсайдерской информацией о событиях, воспользовался ситуацией.

“9000 BTC были отправлены в Binance. Считайте это распродажей этих монет. Я бы отметил, что Binance обслуживает клиентов из Азии больше, чем с Запада. Вполне вероятно, что это было послано от кита, более близкого к событиям в Китае.”

Изображение

Ву отмечает, что это событие усугубилось распродажей квартальных фьючерсных контрактов, используемых опытными трейдерами на производных рынках, которая, как он подчеркивает, уже началась с 13 апреля.

По словам Ву, этих двух катализаторов было достаточно, чтобы подтолкнуть цену ниже ликвидационного уровня в 59 000 долларов и вызвать цепную реакцию стоп-лоссов и падений продаж. Аналитик говорит, что на крипторынках было ликвидировано более 15,20 миллиарда долларов, затронувших счета миллиона трейдеров.

Когда Биткойн резко упал в цене, Ву показывает, что покупатели с очень небольшой историей продажи BTC вмешались и купили падение.

“Сильные держатели покупают этот провал (красный = жанр держателей Рика Эстли).”

Изображение
Источник: Willy Woo/Twitter

Ву также подчеркивает, что крупная компания купила десятки тысяч биткоинов после краха 17 апреля.

“9000 BTC in, до аварии 20 700 BTC out, после аварии. Интересно, это тот же самый кит?”

Изображение

Аналитик on-chain добавляет, что Биткойн сильно подтверждается как актив на триллион долларов, поскольку 13,5% всего предложения BTC перешли из рук в руки, в то время как ведущий криптоактив торгуется выше оценки в 1 триллион долларов.

Ву приходит к выводу, что внутрисистемные метрики теперь мигают сигналами покупки падения, поскольку долгосрочные фундаментальные показатели остаются сильными.

— Проще говоря, фиксация прибыли долгосрочными инвесторами завершается. Остается очень мало возможностей для продажи, если только инвесторы не хотят продавать с убытком от своей цены входа. Маловероятно на бычьем рынке.”

Читают сейчас