Криптовалюты необходимо полностью освободить от налога на добавленную стоимость, с соответствующим предложением выступило Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS). 26 июля минфин страны проведет публичную консультацию, в случае утверждения новых правил они вступят в силу 1 января 2020 г., пишет CoinDesk.

Стейблкоины, вероятнее всего, не попадут под определение цифровых денег. В правительстве объяснили внесение поправок в действующее законодательство необходимостью соответствовать общемировым практикам в регулировании рынка криптовалют.

В IRAS определили цифровые деньги как взаимозаменяемые, не привязанные к существующим валютам и задуманные как средство платежа активы, которые выражаются в единицах. В качестве примера специалисты назвали Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Zcash и Ripple

В конце июня центральный банк Сингапура рассказал о встрече с представителями блокчейн-проекта Libra от Facebook. Управляющий финансового регулятора признал потенциальные преимущества новой криптовалюты, но отметил важность введения правильного правового контроля.

Читают сейчас