Только что закончился саммит Большой двадцатки. Параллельно с саммитом G20 в Осаке прошел саммит V20. V20 – двухдневный отраслевой саммит для ведущих мировых поставщиков услуг в области виртуальных активов (VASP). Чем же были заняты головы участников этого цифрового саммита? Ну естественно тем, как помочь FATF выявлять пользователей криптовалют, бороться с миксерами и анонимностью. Особую роль конечно отвели борьбе с финансированием терроризма, хотя весь мировой терроризм финансируют всего 5 государств, главы 2-х из них на саммите присутствовали. Могли бы между собой договориться за закрытыми дверями.

Синхронно с этим прошла новость, что Ripple начнет контролировать транзакции с XRP в связи с рекомендациями FATF, для чего заключает партнерство с технологической компанией Coinfirm. И опять для борьбы в том числе с терроризмом.

Кроме того, партнер Ripple InstaRem подаст заявку на лицензию цифрового банкинга в Сингапуре. И уже в августе у Ripple будет свой собственный криптовалютный банк. А Сингапур превратится с мировой криптовалютный банковский центр Юго-Восточной Азии.

Джон Митчелл       Ripple Labs
Джон Митчелл Ripple Labs

Кто помнит мое видео о Ripple я там подробно разбирал команду проекта и говорил о Джоне Митчеле, который отвечает в компании за мировые продажи. До того, как его призвали в Ripple Labs, он руководил мировыми продажами ПО компании Reval. Так вот именно эта компания является эксклюзивным поставщиком банковского ПО по анализу платежей клиентов на предмет выявления отмывания денег. В российском ЦБ это ПО установлено уже 3 года назад, о чем можно прочесть на официальном сайте Центробанка. Новое ПО компании Reval было поставлено во все центробанки мира, как обязательное условие регулирования банковской деятельности в соответствии с требованиями FATF и Basel-3, причем это ПО уже давно используется в России, и является официальным ПО, используемым Центробанком России с обязательной установкой модулей анализа отчетности российских коммерческих банков.


Налоговая служба России, уже более года обкатывает данное ПО для испытания и самообучения системы анализа прямых платежей между гражданами посредством пластиковых карт. Система обладает функциями Deep Learning, является самообучаемой и уже накопила достаточно статистики для того, чтобы начиная с 2020 года идентифицировать платежи между гражданами посредством пластиковых карт, как коммерческие и в случае получения владельцем счета такого виртуального статуса, автоматически начислять налоги, а именно 13% НДФЛ + 20% НДС.

Импортные модули программы будут безошибочно указывать всем банковским системам, применяемым в России на операции с криптовалютами, такие сейчас идентифицируются по картам, которыми пользуются известные обменники.

Тем временем, как стало известно на днях, в России пилят собственный блокчейн уже с апреля 2019 года, и делает это гос компания Ростехнологии. За основу взят блокчейн российского проекта Waves, и известно, что в результате будет запущен стэйбл-коин, который будет 100% контролироваться государством. И главный крипто-депутат всея Руси Анатолий Аксаков, заявляет, что стэйбл-коины будут официально разрешены в России в окончательном варианте многострадального закона о цифровых финансовых активах.

Истерия вокруг стэйбл-коина Фейсбука только набирает обороты. За какие-то 3 недели из нее уже делают религию. Так на днях, наследник основателя медиаимперии Форбс , Стив Форбс, заявил, что главная проблема волатильности криптовалют может быть решена силами Марка Цукерберга, который может стать новым Генри Фордом финансового рынка. Спасибо, что не мессией. Libra еще никто не видел, но уже все уверовали.

В США Комиссия по финансовому контролю признала вне закона так называемые миксеры, которые помогают скрыть происхождение биткоина на счетах владельцев. Крупнейшие миксеры уже закрыты по требованию властей.

Подводя итог событиям последних двух недель, следует признать, что де-юре, со следующего года на анонимном владении криптовалютами можно ставить крест. То есть владеть биткоином никто не запретит, но идентификация будет обязательной. Все это происходит на фоне рекордного роста цены золота за последние 5 лет.

И здесь самое время озаботиться анонимностью и послушать Эдварда Сноудэна, переведя все активы в Monero и ZCash, но внезапно происходит рост биткоина и альты как-то не особо за ним спешат, не говоря уже о Monero.

Очевидно, что мировая финансовая система уже уже чувствует начало большого шторма, который может её смыть. И все усилия по борьбе с криптовалютой могут стать бесполезными и запоздалыми. По заявлению главного финансового аналитика UBS, при курсе биткоина $213 000 — доллар уже будет не нужен.

Дата коренного перелома в борьбе глобалистов за спасение мировой валютной системы назначена и это 20 января 2020 года. Если не успеют, то опоздают навсегда. Я думаю, уже опоздали. Осень будет жаркой.

Читают сейчас