Платформа для торговли фьючерсами ED&F Man Capital Markets и криптовалютная биржа для институциональных инвесторов itBit осуществили EFP-транзакцию по обмену биткоин-фьючерса на физический актив. Об этом пишет CCN.

Участники сделки утверждают, что они реализовали первую в истории криптовалютной индустрии EFP-транзакцию через Чикагскую товарную биржу (CME Group).

«Каждый день мы осуществляем EFP-транзакции для своих клиентов на такие активы как соевые бобы, зерно и казначейские облигации. EFP-транзакция на CME является важным шагом на пути к развитию регулируемого рынка деривативов для цифровых валют», — заявил представитель ED&F Man Capital Markets Брукс Дадли.

CEO itBit Пол Чевадини убежден, что такие институциональные решения помогут утихомирить разногласия на криптовалютном рынке.

До этой сделки Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) одобряла только торги биткоин-фьючерсами, расчеты по которым велись в фиатной валюте. Этот вид сделки подразумевает, что после истечения срока контракта инвестор получит только денежную стоимость биткоина, а не саму криптовалюту.

Отметим, после этой новости управляющий партнер криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол сообщил в Twitter, что объем торгов биткоин-фьючерсами на площадках CME и CBOE резко вырос.

Напомним, 24 июля Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) затронула тему торговли биткоин-ETF. Ранее регулятор отклонял все заявки на запуск этого финансового инструмента.

Читают сейчас

Комментарии:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31