​​Форбс опубликовал список богатейших людей мира за 2021 год. Согласно списку, публикуемому ежегодно в марте, в настоящее время существует 12 миллиардеров, которые работают непосредственно в криптовалютной индустрии, и список крипто-миллиардеров в 3 раза больше, чем в прошлом году.

В 2021 году Джефф Безос из Amazon стал самым богатым человеком в мире с состоянием в 177 миллиардов долларов. Безос был первым человеком на земле, внесенным в список Forbes как мультимиллиардер.

За Безосом следуют поклонник dogecoin (DOGE) и генеральный директор Tesla Илон Маск с 151 миллиардом. Кроме того, Бернар Арно и его семья владеют такими компаниями, как Sephora и Louis Vuitton, и их собственный капитал составляет около 150 миллиардов долларов. За ними следуют Билл Гейтс, владелец Microsoft ($124 млрд) и Марк Цукерберг, основатель Facebook ($97 млрд).

В 2021 году список глобальных миллиардеров Forbes теперь включает в себя 12 крипто-миллиардеров.

Forbes считает, что СЕО биржи FTX, Сэм Банкман-Фрид — самый богатый крипто-миллиардер с 8,7 миллиардами долларов на сегодняшний день. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг — второй по богатству человек с состоянием около 6,5 миллиарда долларов. Следующие два человека-близнецы Уинклвосс, основатели биржи Gemini с общим чистым капиталом около 6 миллиардов долларов.

Соучредитель Ripple Labs Крис Ларсен занимает четвертую позицию с состоянием в 3,5 миллиарда долларов. И это еще без учёта иксов, которые показал XRP за неделю. Генеральный директор Микростратегии Майкл Сейлор отмечен в списке с 2,3 миллиарда долларов. Еще один соучредитель Ripple Джед Маккалеб, имеет около 2 миллиардов долларов (опять таки, возможно уже в три раза больше). Соучредитель Coinbase Фред Эршем имеет около 1,9 миллиарда долларов, а Чанпэн Джао (CZ) из Binance владеет точно такой же суммой в $1,9 млрд. (И здесь ещё надо разобраться сколько BNB принадлежит самому CZ).

Последние три человека в списке — Барри Зильберт из Digital Currency Group ($1,6 млрд), Мэтью Росзак из Bloq ($1,5 млрд) а также известный венчурный капиталист Тим Дрейпер.

Ну конечно этот список очень далек от истины. Во-первых в нем нет никого из Ethereum, хотя у основателя осталось 12 млн ETH от премайна. Нет ни слова о компании iFinex, владеющей супербизнесом Tether. Также туда не вошли крупные производители асиков и майнеры, которые по последним данным, перестали продавать намайненные биткоины и стараются их держать.

Безусловно в списке нет Олега Дерипаски с его мегафермами для майнинга, и еще там нет более 5 человек, которые лично мне знакомы, и обладают состоянием куда как большим, чем указано в списке.

Но самое главное, там нет ни слова о Сатоши Накамото. А ведь именно он является самым богатым крипто-миллирадером на планете. Ведь ему принадлежит $62,8 млрд на его кошельке, намайненных еще 11 лет назад чистых биткоинов. Но мало того, ему принадлежит еще куча монет, полученных им от хардфорков таких монет, как Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin SV (BSV), Bitcoin Gold (BTG) и в общей сложности он обладает криптосостоянием, превышающим $64 млрд. Кроме того, существует еще множество кошельков с огромными суммами, которые возникли в те же времена, когда был активен Сатоши Накамото и некоторые кошельки, времен 2010 года проявляли активность в прошлом и этом году. Кто может дать гарантию, что это не его же запасные кошельки?

Если учесть капиталы самого Сатоши Накамото, то он сегодня станет номером один в списке криптомиллиардеров, и номером 16 в списке самых богатых людей мира. Причем у Сатоши Накамото есть все шансы стать самым богатым человеком в мире уже в этом году. Для этого достаточно, чтобы цена биткоина превысила $177 тысяч. Тогда Сатоши опередит Джеффа Безоса с его состоянием $177 млрд.

Впрочем, если биткоин достигнет ожидаемых пиков в $360 000, Сатоши уже в этом году станет в два раза богаче Безоса, и дальше за ним уже будет не угнаться.

Читают сейчас