Бруклинский окружной судья вынес постановление, согласно которому цифровые деньги считаются не деньгами, а товаром. Они должны регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсамиbitcoin

Окружной судья из Бруклина Джек Вайнштейн постановил, что Bitcoin и другие криптовалюты могут рассматриваться как товары и подлежать соответсвующему регулированию со стороны финансового регулятора Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). Об этом 7 марта сообщило информационное агентство Reuters.

Суд начался с того, что CTFC направил иск по отношению к владельцу компании CabbageTech Патрику Керри Макдоннеллу. Предприниматель создал сервис Coin Drop Markets и предлагал клиентам консультации в торговле криптовалютой, но в реальности пользователи не получали никаких советов после того, как платили деньги.

Организация не была зарегистрирована у финансового регулятора. Недавно сайт компании был закрыт, Макдоннел перестал общаться с клиентами. Суд вынес предварительный запрет на участие предпринимателя и Coin Drop Markets в товарных сделках.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США признала биткоин товаром еще в 2015 году. Окружной судья Джек Вайнштейн подтвердил это решение и добавил, что регулятор имеет широкую свободу для толкования федерального закона, который контролирует сырьевые товары.

«Виртуальные валюты — это «товары», обмениваемые на рынке, а также имеющие унифицированные качество и ценность. Они хорошо подходят под общепринятое понятие «биржевого товара», — сообщил судья.

Регулирование рынка цифровых денег со стороны правительств крупных государств оказывает серьезное давление на криптовалюты. Общая капитализация монет снизилась с $830 млрд до $279 млрд в начале 2018 г., когда власти различных стран заявляли о необходимости жестко контролировать рынок

Читают сейчас

Комментарии: