Telegram все ближе к запуску своей криптовалюты Gram. Во вторник, 8 октября сервис обновил правила пользования кошельком на своем официальном сайте

Обновленные условия пользования доступны на специальной странице официального сайта Telegram (в России заблокирован). Telegram оговорил, что кошелек может быть как в отдельном приложении, так и внутри мессенджера. Им смогут пользоваться только люди старше 18 лет, которым это не запрещает закон. Это касается в том числе норм, связанных с введением эмбарго или санкций в отношении стран и их граждан. Сервис оставил за собой право изменять условия пользования и призвал время от времени сверяться с актуальной версией правил.

Telegram предупредил, что не хранит ключи от кошелька, пароли, ключевые фразы и другую информацию, которая позволяет идентифицировать владельца кошелька. У этого есть и другая сторона: администрация сервиса не сможет восстановить доступ к кошельку, если у пользователя возникнут проблемы со входом. При этом Telegram оставил за собой право блокировать аккаунты пользователей и какие-либо функции в любое время и по любой причине.

Все трансакции с Gram будут проверяться в блокчейне TON. Telegram утверждает, что он эту систему не контролирует и не может гарантировать, что детали трансакции будут проверены и подтверждены TON. Кроме того, система может отклонить или задержать трансакцию или взять комиссию — повлиять на это Telegram не сможет.

Клиенты могут пользоваться Gram на свой страх и риск без каких-либо гарантий со стороны Telegram, предупреждает сервис. В том числе мессенджер не обещает, что криптовалюта будет работать без ошибок и сбоев и не будет содержать вирусов и вредоносных программ. Telegram отказывается нести ответственность за любые потери пользователей дороже $10 или любые потерянные Gram и средства в других валютах. Telegram предложил клиентам самим следить за тем, должны ли они платить какие-либо налоги со своих средств или трансакций.

Telegram говорил инвесторам, что выпустит первую партию Gram до 31 октября 2019 года, сообщали в августе источники The New York Times. Представитель сервиса на запросы газеты тогда не ответил. Впервые о планах запустить свою криптовалюту основатель Telegram Павел Дуров сообщил два года назад.

Читают сейчас