​​Мэр Майами Фрэнсис Суарес из протрамповского штата Флорида, фактически ввёл биткоин в качестве государственной валюты города. Теперь в биткоинах можно платить зарплаты муниципальным служащим, также граждане и компании могут платить налоги в казну города в биткоинах.

Часть денежных резервов города Суарес уже давно перевел в биткоины. Между прочим, он это сделал по совету цифрового партнера Morgan Creek Энтони Помплиано, который теперь переехал в Майами после того, как убедил мэра, что он должен перевести 1% казначейских резервов города в биткоин.

Мэрия Майами, после того, как за данный законопроект проголосовали городские депутаты, может проводить часть своих финансовых операций в биткоине. Также город запускает образовательные кампании на английском, испанском и креольском языках, чтобы информировать людей о криптовалюте.

Что интересно, в английском языке слово штат имеет только одно значение — государство. По сути США, как часто любит говорить Анатолий Вассерман, являются соединенными государствами Америки. Каждое такое государство в составе федерации, имеет свой бюджет, полицию, судебные и исполнительные органы и полномочия центра и штата достаточно качественно разделены.

Дональд Трамп, обосновавшийся в этом же штате, который по случаю является республиканским, имеет давние прекрасные отношения с губернатором и давно мечтал выпускать казначейские доллары, независимые от ФРС. Я думаю, что кто-то должен посоветовать Суаресу и Помплиано назначить деловую встречу с Дональдом Трампом в его офисе и пригласить туда губернатора Флориды Рона Десантиса.

На повестку дня стоит поставить вопрос о принятии биткоина в качестве законного средства платежа и резервов не только в Майами, а и во всей Флориде. Дальше, такую же встречу необходимо провести в Даласе, столице Техаса. И так по цепочке во всех красных штатах. Конституционно — это совершенно законная акция, если её утвердят местные законодательные органы.

Почему-то мне кажется, что это обязательно произойдет. И это будет революцией в мире финансов.

Между прочим, Кристин Лагард, председатель ЕЦБ, созналась на днях, что центральные банки уже покупают биткоин, в качестве балансирующего резерва. Только биткоина от этого больше не становится. Увеличивается только его цена.

Читают сейчас