Одна из крупнейших майнинговых ферм в США, управляемая дочерней компанией Northern Data Whinstone Inc, была продана Riot Blockchain за 550 миллионов евро (654 миллиона долларов) наличными и акциями.

67 миллионов евро были выплачены наличными Northern Data, которая в дальнейшем приобрела 11,8 миллиона обыкновенных акций Riot Blockchain, что составило 481 миллион евро по текущей цене.

Это делает это самое крупное известное приобретение биткойн-майнинга, а Northern Data заявляет, что планирует использовать вырученные средства для строительства восьми новых высокопроизводительных центров обработки данных (HPC) в Европе и Америке.

У них уже есть такие центры данных в Канаде, Германии, Нидерландах и Скандинавии, а Северные данные претендуют на немецкое инженерное совершенство.

“Northern Data смогла создать универсальную многосайтовую сеть эффективных возможностей HPC с ведущим в отрасли акцентом на устойчивое развитие, предлагая безопасный доступ к возобновляемым источникам энергии.

С выручкой от сделки мы можем значительно ускорить нашу экспансию и усилить акцент на наращивающих стоимость услугах HPC”,-сказал Аруш Тиллайнатан, генеральный директор Northern Data AG.

Они утверждают, что их центры обработки данных используют 90% возобновляемой энергии, а теперь приобретенный объект базируется в Рокдейле, штат Техас, рядом с бегущей рекой, где они построили свою собственную гидроэлектростанцию, как показано выше.

Это приобретение ознаменовало собой дебют подземного горного бума среди публично торгуемых шахтеров, чьи акции значительно выросли.

Большинство из них, таким образом, агрессивно расширяются, особенно в Европе и Америке, бросая вызов давно принятому как должное доминированию Китая в добыче биткойнов.

Их подключение к рынкам капитала еще больше позволяет им удерживать биткойн, создавая потенциально фундаментальные изменения в динамике майнинга биткойна и его влиянии на цену биткойна.

Однако в производстве реальных asic по-прежнему доминирует Китай, но есть признаки того, что это тоже начинает меняться, поскольку некоторые богатые капиталом майнеры начинают инвестировать в западное производство asic.

Что касается западных правительств, то они либо ничего не говорят, либо пытаются привлечь биткойн-майнеров, которые на первый взгляд могут выглядеть как грязная индустрия, но на самом деле это передовые высокие технологии, а иногда даже пограничные технологии.

Это относится как к реальным компьютерам, так и к полупроводникам, но также можно подумать, что речь идет о производстве энергии и эффективности, потому что добыча полезных ископаемых-это безжалостная игра с нулевой суммой.

Выигрыш любого майнера-это проигрыш для всех остальных майнеров, поскольку все они конкурируют за одни и те же конечные новые монеты, поэтому любая эффективность, какой бы малой она ни была, является преимуществом.

Вы могли бы подумать, что если добыча полезных ископаемых будет продолжать набирать обороты в передовом западном мире, то, скорее всего, из этого выйдут некоторые инновации в производстве энергии, поскольку горнодобывающая ферма в настоящее время в значительной степени является местом производства энергии.

Таким образом, мы должны ожидать появления нового класса ученых-энергетиков, что само по себе может дать некоторое конкурентное преимущество.

Читают сейчас