За 25 лет из России было выведено 210 триллионов рублей. Если бы криптовалта появилась уже тогда, то эти цифры могли бы кратно увеличиться. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Арефьев.

По его словам, первоначально криптовалюту создали в 2000 году для того, чтобы прятать огромные оффшорные деньги от государства. Переводы такой валюты не могло отслеживать государство, а значит и налоговые инспекции.

«Потом когда создали эту систему, то оказалось, а почему бы ее не построить по принципу обыкновенного банка с процентами, с биржевой торговлей. В результате получили то, что сегодня называется биткоином», – пояснил депутат.

Также он рассказал, что всего пять процентов мировой экономики занимает товарное производство, а все остальное – спекулятивный капитал. В России этот показатель доходит до восьми процентов, а остальное – спекуляции в том числе нефтью и газом.

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин рассказал, что новая цифровая экономика переходит на собственные критерии принятия решений, собственные экономические механизмы. В новых правилах биткоин имеет все шансы остаться эквивалентом обмена, через который будут устанавливаться правила рынка криптовалют, рассказал Припачкин на пресс-конференции Национальной службы новостей.

«Мы будем свидетелями появления новых криптовалют, которые будут выпущены крупными игроками и которыми будут пользоваться миллиарды человек, и с этим, конечно, будет связано усиление биткоина как эквивалента обмена валют», – считает Припачкин.

Читают сейчас

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930