Иранские майнеры могут получить освобождение от налогов, если вернут на родину средства, заработанные за границей, сообщили в Национальном налоговом управлении страны (INTA), пишет Financial Tribune. Добыча цифровых денег признана в стране налогооблагаемой деятельностью, поэтому на нее могут распространяться принципы в контексте репатриации заграничных доходов, которые установлены центробанком.

Местные предприниматели ответили, что опасения правительства касательно оттока капиталов необоснованны. По словам майнеров, 70-80% прибыли от добычи цифровых денег они вкладывают в производственный цикл.

Майнинг стал популярным бизнесом в стране из-за низких цен на электричество. В правительстве предложили предоставлять энергию добытчикам цифровых денег по экспортным ценам.

Этот бизнес признан самостоятельным видом промышленной деятельности, но криптовалюты не считаются законным платежным средством. Соответствующее законодательство было принято 4 августа текущего года. Транзакции с участием цифровых денег не имеют официальный статус, как и криптотрейдинг.

Читают сейчас