Информация бывшего сотрудника соцсети «ВКонтакте» и Telegram Антона Розенберга о том, что Павел Дуров намерен на базе Telegram создать криптовалюту, подтвердилась. 

Пытаться вытеснить Etherium и превзойти биткоин будет TON (Telegram Open Network). И это не слухи, а реальность, так как портал thenextweb.com опубликовал White Рaper кошелька TON и криптовалюты Gram — документ, где рассказывается, как будет работать технология блокчейн-проекта.

Главный вызов, который стоит перед крипто-проектом Дурова, — превзойти биткоин и эфириум. Количество подписчиков мессенджера Telegram станет социальным капиталом будущей криптовалюты, а скорость платежей и повседневность в использовании — так называемым уникальным торговым предложением. Тем, чего ни одна из существующих криптовалют не может предложить.

Telegram, согласно, RoadMap (Дорожной карте проекта), планирует запустить тестирование системы уже в 2018 году, в четвертом квартале года пользователям станут доступны электронные кошельки, в которых можно будет накапливать криптовалюту и совершать с ней различные операции — переводы, оплату товаров в онлайн-магазинах партнерской сети Telegram.

Во втором квартале 2019 года TON cтанет интегрированной системой общения, обмена информацией и финансов.

— Между тем Telegram, основанный российским предпринимателем Павлом Дуровым, вряд ли является единственной платформой для обмена сообщениями, работающей на собственной криптовалюте. Конкурирующий Kik Messenger также анонсировал свою криптовалюту Kin, — пишет портал thenextweb.com.

Читают сейчас

Комментарии:




Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031