Власти Венесуэлы начнут продавать гражданам бензин по курсу в 5000 боливаров или 2,5 цента за литр. Для расчетов могут использоваться конвертируемые валюты, такие как доллар, евро, боливары и национальная криптовалюта Petro. Однако единственный кошелек, который поддерживает цифровой актив, Petro App — не совместим с платежной системой Biopago, через которую происходит реализация топлива, пишет Decrypt.

В феврале розничные торговцы в Венесуэле начали отказываться принимать платежи в национальной криптовалюте. По их словам, при обмене цифровых денег на традиционные центральный банк выдает боливар по многократно заниженному курсу. Также ранее стало известно, что страна продаст 4,5 млн баррелей нефти из сертифицированных запасов PDVSA за Petro.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро осенью прошлого года заявил, что страна использует криптовалюту для обхода санкций США. Тогда же ЦБ страны проводил испытания, чтобы определить допустимость использования цифровых денег, таких как Bitcoin и Ethereum, для международных резервов страны.

Читают сейчас