Американские бизнесмены, титан Уолл-стрит и соучредитель частной инвестиционной компании KKR & Co., Генри Кравис, — последний крупный инвестор, принявший участие в блокчейне и криптовалюте.

По информации предоставленной Bloomberg, 75-летняя легенда Уолл-стрит специально направляет инвестиции в криптовалютный фонд, предоставленный ParaFi Capital. Кравис присоединяется к коллегам инвесторам-миллиардерам: Питеру Тилу (PayPal) и Луи Бэкону (Moore Capital Management), сделавшим ставку на криптовалюту и технологию блокчейна.

Бен Форман, основатель ParaFi Capital, сказал, что рискованный и часто нестабильный мир криптовалюты обеспечивает беспрецедентный потенциал для новых инвесторов и трейдеров.

Форман рассказывает, что сражался на рынках высоких доходов для того, чтобы превосходить индекс на десятки базисных пунктов, В то время как Крипто, благодаря своему зарождению, предоставляет огромное количество альфа-активных менеджеров.

Форман работал в KKR & Co., под управлением которого на данный момент находятся активы в размере 190 миллиардов долларов. Покинув фирму в прошлом году, Форман сейчас тратит свое время, сосредотачиваясь на блокчейне и криптовалюте.

Во время как игры с идеей проведения blockchain-инвестиций в KKR для Формана уже было очевидно, что фирма не даёт оптимальной возможности. Он хотел не заниматься криптографией в KKR, а построить KKR криптографии.

ParaFi инвестировала в одну из крупнейших в мире бирж криптовалюты, Coinbase, а также основанный в Ethereum проект MakerDAO и Grab — приложение для логистики, транспорта и финансовых услуг.

Подъём Крипто

Рост цен на криптовалюты часто сопровождался повышением общего интереса со стороны крупных институциональных инвесторов. В конце 2017 года мы увидели, что на рынок выходит гораздо больше людей, которые, вероятно, никогда даже не слышали о криптовалюте и не занимались этим пространством.

В этом году импульс крупных инвесторов растет, и эксперты Уолл-стрит, такие, как Генри Кравис, подключаются к космосу, который знает, что ждет в будущем криптовалюту и блокчейн.

Читают сейчас