Записка Рейчел: Мы закрываем неделю новостями о том, что президент Трамп и первая леди Мелания Трамп заключили контракт COVID-19.

Как и следовало ожидать, фьючерсы на американские фондовые рынки упали… и волатильность, измеряемая “датчиком страха » Уолл-Стрит, индексом VIX, резко возросла.

Это потрясло многих инвесторов по всему миру.

Но это проливает свет на одно из наших основных убеждений в Casey Research … кризис может быть не за горами. И очень важно всегда быть готовым.

Постоянные читатели знают, что мы считаем владение Биткойном, наряду с физическим золотом, одним из лучших способов защитить свое богатство во времена кризиса. На самом деле, Главный аналитик Casey Report Ник Джамбруно называет Биткойн “новой кризисной валютой».”

Но мы понимаем, что криптовалюты могут показаться пугающими.

Итак, сегодня Ник отвечает на вопрос читателя о цифровых активах… и объясняет, почему Биткойн-единственный, который гарантированно не будет просто какой-то » схемой Понци”…


Ник Джамбруно, главный аналитик, Отчет Кейси

“Я пытался обучить себя финансам и до сих пор не услышал четкого объяснения криптовалюты или цифровых активов. Если стоимость криптовалюты колеблется, ничем не подкреплена и не может быть использована для покупки пиццы или одолжения другу нескольких долларов, то что в этом хорошего? Как это не схема Понци?! Пожалуйста, просветите меня!”

— Стюарт У.

Спасибо за твой вопрос, Стюарт.

Во-первых, мы должны начать с основ.

Что такое деньги? Проще говоря, это то, что облегчает хранение и обмен ценностями… вот и все.

Определенные характеристики дают хорошие деньги, точно так же, как определенные характеристики дают хорошую обувь или хороший компьютер. Короче говоря, хорошие деньги должны быть долговечными, делимыми, последовательными, удобными, дефицитными – и самое главное – твердыми.

Лучший способ измерить нехватку чего – либо-это посмотреть на его “твердость”, то есть на то, насколько трудно его производить по отношению к имеющемуся запасу.

«Твердый» в данном случае не означает что-то осязаемое или физически твердое, например металл. Это означает » трудно производить.»Напротив,” легкие» деньги легко производить.

Думай об этом так…

Когда цены растут, это стимулирует большее производство чего-то.

Увеличение производства создает больше предложения, что в конечном итоге оказывает понижательное давление на цены.

«Твердые» активы относительно более устойчивы к этому процессу. Но Биткойн полностью сопротивляется этому процессу. Это первый – и единственный-дефицитный цифровой актив в мире.

Никакая другая криптовалюта не является действительно дефицитной и децентрализованной, как биткойн.

У всех других криптосистем есть ключевые игроки, инсайдеры и команды разработчиков, которые потенциально могут действовать как центральные банки и увеличивать предложение, если они захотят.

Это искушение, которому люди, скорее всего, не смогут противостоять. В конце концов, это произойдет – такова природа передачи потенциала для манипулирования денежно-кредитной политикой в руки людей.

Например, в сообществе Ethereum – второй по величине криптовалюты после биткоина-велись дебаты о том, каким должен быть график инфляции.

Тот факт, что изменение предложения эфира не только возможно, но и является практическим предложением, находящимся в стадии серьезного обсуждения, является доказательством того, что это не является трудным активом.

Биткойн, с другой стороны, выводит людей из уравнения. Его недискреционная денежно-кредитная политика находится в руках неизменного протокола.

Биткойн-это единственная криптовалюта, которая действительно никем не контролируется. Никто не может собраться вместе и изменить его запас, который закреплен на вечность.

Это существенная разница между биткойном и всеми другими криптографическими системами.

И это большая причина, почему это самый трудный актив, который когда-либо знал мир.

Биткойн-это превосходная форма денег

Далее, мы должны понять, что все ценности субъективны.

Одна из первых – и наиболее важных – вещей, которым учит австрийская экономика свободного рынка, заключается в том, что все ценности субъективны.

Нет такой вещи, как объективная или внутренняя ценность. Что-то имеет ценность, потому что кто-то воспринимает это как ценность для себя.

Например, когда люди не понимали, что такое сырая нефть, они находили ее на своих задних дворах и думали, что это отходы. Они заплатят за то, чтобы его изъяли из их собственности.

Позже, когда люди поняли экономический потенциал сырой нефти, она превратилась из ненужных отходов в прибыльный товар.

Масло не изменилось; это было все то же масло. Что изменилось, так это то, как люди это оценили.

Концепция, что вся ценность субъективна, применима ко всем товарам, включая денежные товары, такие как биткойн.

Феномен биткойна — это рождение совершенно новой формы денег.

Речь идет о появлении нового актива, который менее чем за десять лет стал значимым мировым капиталом.

Это произошло потому, что миллионы – а вскоре и миллиарды – людей во всем мире субъективно оценивали биткойн как деньги из-за его превосходящих денежных свойств.

“Новая Кризисная Валюта”

Биткойн дает обычным людям безопасное убежище. Они могут использовать его для отправки и получения богатства, минуя ненадежные банки, бесполезные валюты и правительственные схемы конфискации своих стран.

Вот почему мне нравится называть Биткойн «новой кризисной валютой».”

Когда наступает кризис, правительство может легко украсть деньги в банках или украсть покупательную способность, печатая денежные единицы. Но он не может легко украсть Биткойн, помешать людям использовать его или конфисковать стоимость у вкладчиков через инфляцию.

В кризис Биткойн бесценен для простого человека. Вот почему использование биткойна будет расти во время следующего кризиса. Поскольку мир находится на грани многочисленных кризисов, я полагаю, что следующий кризис не за горами.

Вот почему именно сейчас самое подходящее время серьезно взглянуть на биткойн.

У меня есть еще много чего сказать об этом в моем срочном брифинге, и я предлагаю вам проверить его для получения дополнительной информации.

Читают сейчас