​​“Кто как обзывается, тот так называется,”- такой дворовой поговоркой Владимир Путин ответил на оскорбительную реплику Байдена в свой адрес. Похоже адвокаты Ripple Labs вооружились той же дворовой тактикой в своём споре с SEC.

Адвокаты Ripple Labs утверждают, что SEC не предоставила “ни одного документа, касающегося биткоина или эфира, которые полностью аналогичны XRP.” С какой стати SEC не считает Bitcoin и Ethereum незарегистрированными ценными бумагами, но считает таковой XRP? Адвокаты XRP также запрашивают аналогичные заключения еще по 10-12 криптовалютам, не признанными SEC, как незарегистрированные ценные бумаги.

15 марта адвокаты, представляющие нынешнего генерального директора Ripple Labs Брэда Гарлингхауса и Кристиана Ларсена, попросили судью Сару Нетберн обязать SEC предоставить документы, касающиеся иска регулятора против финтех-компании.

Конечно в данном случае Ripple ведет себя не честно. Во-первых, между биткоином и XRP, равно как и между Ethereum и XRP — абсолютно понятная и бесспорная разница. Монеты BTC и ETH имеют полностью децентрализованную эмиссию, которую производят майнеры. Они не имеют никакого юридического или подчиненного отношения с основателями, например Ethereum Foundation. Более того, в случае с биткоином, у него даже нет основателя, нет офиса, совета директоров и казначейства.

Во-вторых, Ripple произвела эмиссию своих монет по решению основателей в административном порядке и залистила их на многие биржи. Хотя Брэд Гарлингхаус напрямую не объявлял XRP акциями и не обещал выплачивать по ним дивиденды, но вся пиар-активность компании, все эти годы была направлена на создание у сообщества уверенности в том, что XRP будут расти в цене, поскольку Ripple Labs вот-вот станет основой новой межбанковской системы трансграничных платежей.

Конечно, в этой мифической системе роль самой монеты XRP будет чисто номинальной. Текущая бизнес-модель Ripple заключается в разработке и продаже программного обеспечения, построенного на основе XRP. Хотя тремя основными программными продуктами, разработанными Ripple, являются xCurrent, xRapid и xVia.

Инвесторам в XRP с маниакальной настойчивостью внушали, что монета обречена на серьёзный рост, и рассказывали выдуманные истории про десятки и даже сотни банков-партнеров какой-то придуманной системы платежей, которая заменит SWIFT, VISA, Mastercard и даже в конце концов, доллар США. В результате образовалась целая армия безумцев, поверивших в эти сказки и купившая XRP на большие суммы.

SEC не ошибается, XRP совершенно точно являются незаконными незарегистрированными ценными бумагами и Ripple, в конце концов обяжут заплатить штраф и вернуть деньги инвесторам.

Но пока адвокаты Ripple одержали тактическую победу и судья Сара Нетберн поручила обеим сторонам провести “телеконференцию во вторник, 6 апреля 2021 года”, где SEC будет обязана ответить на вопросы адвокатов Ripple. А Ripple будет обязана предоставить документы, касающиеся эмиссии XRP.

Безумные фанаты Ripple ликуют и призывают адвокатов поделиться приглашением на конференцию, чтобы дать всем заинтересованным членам сообщества присоединиться к этой онлайн-конференции.

Бред Гарлингхаус, его адвокаты и фанаты XRP настолько обезумели, что готовы принять убийственный для Ripple вердикт суда, в случае, если SEC также объявит вне закона все остальные криптовалюты, включая биткоин. Такая убийственная тактика -”если мы умрем, то пусть сдохнут все вокруг” — еще раз укрепляет крипто сообщество в уверенности, что XRP — самый большой и циничный скам за всю историю криптовалют.

Читают сейчас